ВОПРОСЫ — ОТВЕТЫ

Вопрос №1: Можно ли пить нашу воду некипячёной?

ОДНОЗНАЧНО ДА! На мини-заводах ТМ «Здорова вода» задействованы самые эффективные и безопасные методы обеззараживания и стерилизации питьевой воды. Это технология финишной обработки ультрафильтом «холодная стерилизация», полностью исключающие наличие вирусов, бактерий, грибов, цист не только в самой воде, но и в воздухе, сохраняя стерильную подушку непосредственно над зеркалом воды. Также следует отметить, что кипячение воды не гарантирует полной гибели микробов. Для многих микробов требуются куда более высокие температурные воздействия, которые часто необходимо оказывать в течение двух часов. Также в процессе кипячения хлорированной воды образуются опасные хлорорганические соединения.

Вопрос №2: Можно ли давать вашу воду ребенку?

Даже нужно! Вода «ЗДОРОВА ВОДА» имеет пониженную общую минерализацию - около 150 мг/дм3. Такая вода идеально подходит для детского организма и полностью им усваивается. Крайне же нежелательно (особенно регулярно) давать ребенку высокоминерализованную воду.

Вопрос №3: Правда ли, что фильтровать воду вредно?

Это абсурдный миф, который выгоден производителям воды, предпочитающим вкладывать средства в недобросовестную рекламу, а не в дорогостоящее оборудование. На самом же деле практически на всех заводах мира по производству питьевой воды используют системы водо-подготовки. Исключением являются лечебные минеральные воды. Но такие воды употребляются по назначению врача или несистематически - как столовый напиток. Причин «фильтровать» воду много. Например, непостоянство состава исходной воды. Имея зимой в скважине один химсостав воды, весной он запросто может изменится, например, могут появится нежелательные органические соединения. Также на качество подземных и поверхностных источников влияет экологическая ситуация во всем мире. Вода -довольно сложный продукт питания первой необходимости, требующий жесткого контроля и наличия профессионального технолога на всех этапах, начиная от очистки и заканчивая розливом в тару. Представьте, что будет, если хоть одна бракованная партия воды с известной торговой маркой попадет в сети продажи. Действительно, в мире еще существуют источники практически идеальной сбалансированной воды, но вряд ли такую воду можно найти в 15-20-километровой зоне под Киевом или (еще хуже) в скважине, находящейся в промышленных зонах города. Для объективной оценки качества воды не стоит верить рассказам о какой-то особой, найденной продавцом «хорошей», «целебной», «живой» и т. д. воде, а просто поинтересоваться, каким именно стандартам и нормативам она соответствует. Также полезно обратить внимание на конкретные физико-химические, микробиологические, органолептические, токсикологические и радиологические показатели. Это минимум, которому должна соответствовать качественная вода.

Вопрос №4: Могу ли я в домашних условиях получить воду Высшего Питьевого Качества?

Максимум, чего можно добиться, используя бытовые домашние фильтры - это незначительное улучшение качества воды. В худшем случае можно получить серьезную инфекцию, так как сменные элементы (особенно угли) в таких фильтрах быстро исчерпывают свой ресурс и становятся не более чем благоприятным «домом» для размножения колоний анаэробных бактерий и других микробиологических загрязнителей. Высока вероятность так называемых вторичных загрязнений. Используя в домашних условиях фильтры, работающие по принципу обратного осмоса, Вы получите воду, близкую по своему составу к дистилляционному раствору.